YLSA SABDA.org Blog SABDA SABDA Katalog

Daud Tony vs hai hai – Pertarungan Ilah Zaman Ini

hai hai's picture

Saya hanya kenal Ev. Daud Tony dari buku-bukunya dan satu email darinya. Saya tidak punya masalah pribadi dengan dia. Namun mustahil menyerang tulisan Ev. Daud Tony tanpa menyerang pribadinya. Buku adalah hasil karya penulisnya, mustahil mengecam buku tanpa mengecam penulisnya. Walaupun sebagian orang merasa mampu melakukannya, namun itu ibarat burung onta yang merasa aman setelah menyembunyikan kepalanya di dalam pasir. Burung Onta itu berpikir, bila dia tidak dapat melihat musuhnya, maka musuhnya pasti tidak dapat melihatnya.

Saya sudah memberitahu Ev. Daud Tony tentang tulisan saya dan mengundangnya untuk datang ke Klewer membacanya, bila dia tidak dapat datang ke Klewer, saya tidak keberatan untuk mengiriminya tulisan-tulisan saya lewat email. Saya juga menulis email yang sama untuk memberitahu penerbit Betlehem tentang tulisan-tulisan tersebut. Selain satu email yang saya terima (Daud Tony Menjawab), tidak ada email lain. Semoga baik Ev. Daud Tony maupun penerbit Betlehem segera memiliki waktu luang untuk menguji tulisan-tulisan saya.

Ketika mengulas tulisannya, saya menulis nama Ev. Daud Tony dengan jelas juga mengutip tulisannya dan menyebutkan dari buku mana tulisan itu saya kutip. Hal itu untuk menghindari tuntutan hukum melakukan plagiat atau mencuri hak cipta dan mencemarkan nama baik. Bila ada yang menyangka saya numpang ngetop, so what? Kalau bisa ngetop lewat tulisan mengulas tulisan Ev. Daud Tony, why not? Bukankah saya seorang adidas, anak desa ingin dasyat, ordinary man who try to do extra ordinary job? Bila ada yang menyerang tulisan saya, maka saya berharap dia mencantumkan nama saya dengan jelas dan tulisan saya yang mana yang salah. Itulah yang saya lakukan terhadap Ev. Daud Tony.

Kenapa saya memilih buku-buku Ev. Daud Tony untuk diuji? Pertama, karena buku-bukunya yang paling lengkap membahas alam roh. Kedua, karena tulisan-tulisannya yang paling sistematis dan gaya bahasa maupun tata bahasanya cukup enak dibaca dan dipahami. Ketiga, karena banyak pengkotbah alam roh lain yang mengakui kepakaran Ev. Daud Tony tentang alam roh. Keempat, karena tercatat di dalam bukunya, bahwa buku-bukunya sudah laku 500.000 copy lebih, itu berarti tulisannya mempunyai pengaruh yang sangat luas. Kelima, karya-karyanya adalah karya-karya original. Ibarat pertandingan, maka saya ingin bertarung dengan yang terbaik. Saya mencari lawan yang sepadan.

Bila Ev. Daud Tony mengadakan KKR di Stadion Utama Senayan, maka maksimal akan hadir 150.000 orang. Bila saya menantang ajarannya di sana, maka berapa lama waktu yang tersedia bagi kami untuk saling menyerang dan mempertahankan pengetahuan diri sendiri? Berapa banyak jemaat yang dapat mengikutinya dengan seksama? Itu sebabnya saya memilih Sabdaspace, pasar Klewer sebagai tempat untuk bertarung. Ev. Daud Tony dapat membaca semua tulisan saya dengan teliti, merenungkannya, mendiskusikannya dengan teman-temannya lalu menyusun jawabannya dengan seksama. Sementara itu, semua pembaca baik yang membacanya saat ini maupun yang membacanya nanti dapat membaca semuanya, merenungkannya, mendiskusikannya dengan teman-temannya lalu memberikan komentarnya. Adakah arena pertarungan yang lebih baik lagi dibandingkan Sabdaspace?

yaitu orang-orang yang tidak percaya, yang pikirannya telah dibutakan oleh ilah zaman ini, sehingga mereka tidak melihat cahaya Injil tentang kemuliaan Kristus, yang adalah gambaran Allah. II Korintus 4:4

Saya tidak bertarung dengan Ev. Daud Tony, tujuan utama saya bertarung bukan untuk mengalahkan Ev. Daud Tony. Namun saya sedang bertarung dengan ilah zaman ini yang telah membutakan mata banyak umat Kristiani sehingga tidak mampu melihat cahaya Injil tentang kemuliaan Kristus. Tujuan pertarungan saya adalah untuk menggugah umat Kristen yang terlena untuk bangkit bersama-sama menegakkan ajaran sejati Alkitab.

Walaupun yakin apa yang saya tulis adalah ajaran sejati Alkitab, namun belum tentu apa yang saya tulis itu benar. Oleh karena itu, maka dapat dikatakan pertarungan yang saya buka di Sabdaspace adalah pertarungan antara ilah zaman ini. Apabila tulisan Ev. Daud Tony benar, maka nama Allah dimuliakan dan seorang penyesat (hai hai) ditelanjangi abis-abisan. Apabila tulisan hai hai benar, maka nama Allah dimuliakan dan seorang penyesat (Ev. Daud Tony) dibuka kesalahan-kesalahannya. Siapakah yang paling diuntungkan dengan pertarungan semacam ini? Umat Kristen! Melalui pertarungan begini, maka umat Kristen dapat menguji pemahaman mereka sendiri. Apakah Iblis diuntungkan dengan pertarungan seperti ini? Tidak sama sekali! Iblis justru tidak diberi kesempatan untuk menyesatkan umat Kristiani.

Penyesat yang paling berbahaya adalah penyesat yang tidak tahu bahwa dia sedang menyesatkan! Dia menyesatkan demi nama Tuhan. Penyesat demikian patut dikasihani! Salah satu penyesat itu mungkin namanya Ev. Daud Tony, namun kemungkinan besar dialah hai hai.

GNOSISISME adalah gerakan pertama ilah zaman membutakan mata umat Kristiani untuk melihat Injil sejati. Seorang Gnosis yakin Allah membukakan suatu misteri khusus kepadanya. RHEMA artinya Allah berkata langsung kepada saya. Seorang Gnosis YAKIN: Karena mengetahui misteri langsung dari Allah, karena mendengar langsung suara dari Allah, karena mampu membedakan suara Allah atau suara setan, maka dia MUSTAHIL SALAH! Karena berkata-kata dengan hikmat dari Allah, mustahil dia salah.

GNOSISISME sekarang marak di antara umat Kristen. Banyak sekali orang yang mengaku mendapat GNOSIS, mendapat RHEMA. Mereka berlomba-lomba berkata, “Allah membukakan misteri ini kepada saya, Allah berkata langsung kepada saya, saya belajar langsung kepada Yesus Kristus, saya mendengar langsung dari Allah, saya mendapat hikmat dari Allah, saya mendapat nubuatan dari Allah, saya mendapat penglihatan dari Allah, saya yakin semua itu dari Allah, karena saya mampu merasakan bila itu dari Setan. Silahkan menguji semua yang saya ajarkan dengan Alkitab namun, bila anda menemukan hal yang bertentangan, itu bukan karena ajaran saya salah, namun karena kamu menafsirkan Alkitab dengan akal sedangkan saya mendapat gnosis, mendapat rhema dari Allah, mustahil saya salah.”

Gerakan GNOSISISME abad pertama melahirkan injil-injil rahasia (misal, injil Judas, Maria, Petrus, dll, dll). Gerakan GNOSISISME abad ini melahirkan buku-buku di mana ayat-ayat Alkitab ditafsirkan sesuai gnosis, sesuai rhema penulisnya bahkan di tambahi kata atau kalimat agar sesuai dengan gnosis atau rhema yang diterima.

MONARKIISME adalah gerakan kedua ilah zaman membutakan mata umat Kristiani untuk melihat Injil sejati dengan mengubah sistem kasta alam semesta. Yesus yang Allah turun derajatnya menjadi salah satu ciptaan Allah. Roh Kudus yang Allah turun derajatnya menjadi salah satu ciptaan Yesus, bahkan hanya suatu energi.

MONARKIISME abad ini mengubah sistem kasta alam semesta dengan menaikkan kasta Iblis menjadi penguasa dunia dan jiwa-jiwa manusia serta menaikkan kasta orang Kristen menjadi panglima malaikat (berkuasa memerintah malaikat) dan berkuasa memerintah Allah dengan mengklaim ayat-ayat Alkitab (janji Allah?), menggunakan Nama Yesus sebagai CAP SAKTI dan YAKIN (beriman?) Allah pasti mengabulkan permintaannya.

KOMPROMISME adalah gerakan ketiga ilah zaman membutakan mata umat Kristiani untuk melihat Injil sejati dengan menghitung jumlah orang yang memeluk agama Kristen. Semua cara halal selama hal itu menambah jumlah umat Kristen. Beerdoa kepada bunda Maria dan santa serta santo adalah bukti keberhasilan gerakan kompromisme yang bertahan hingga saat ini.

KOMPROMISME abad ini menggunakan nama OIKOMENE dengan KASIH sebagai dasarnya. Semua orang yang menyatakan Yesus adalah Tuhan adalah orang Kristen, semua ajaran yang membuat jumlah orang Kristen bertambah adalah KEBENARAN. Alkitab memang diakui sebagai dasar kebenaran, namun bila ada ajaran yang tidak sesuai dengan ajaran sejati Alkitab, harus dimaklumi selama ajaran itu membuat jumlah orang Kristen (orang yang menyebut Yesus Tuhan) terus bertambah. Yang berbulu pasti burung!

MISTIKISME mengajarkan umat Kristen untuk mencari dan mengimani pengalaman-pengalaman mistik sebagai kebenaran ajaran Alkitab. Gereja yang tidak mengajarkan mistikisme dianggap gereja yang tidak ada kebangunan rohani. Orang Kristen yang tidak mengalami pengalaman mistik dianggap orang Kristen yang tidak punya Roh Kudus dan tidak diberkati Allah. Mistikisme, saya menyebutnya Eforia, perasaan nyaman secara rohani dan jasmani jelas bukan ajaran sejati Alkitab. Teori REBAH sudah menjadi doktrin sebagian gereja. Teori TERTAWA DALAM ROH semakin marak di mana-mana. Anda pernah mendengar teori MENANGIS DALAM ROH? Sudah banyak gereja yang memasukkan memuji Allah dalam bahasa roh dalam liturginya. Bila ajaran sejati Alkitab tidak ditegakkan, maka percayalah tidak lama lagi banyak pengkotbah yang akan mengajak jemaat untuk PIKNIK KE SURGA dan NERAKA bersama-sama, bahkan lebih lanjut acara piknik ke surga dan neraka akan masuk dalam liturgi kebaktian gereja.

Alkitab adalah firman Allah, standard kebenaran Allah. Semua yang diajarkan oleh pengkotbah dan pengajar Kristiani harus menjadikan Alkitab sebagai standard kebenaran dan harus diuji. Jaman sudah berubah, umat Kristen tidak boleh lagi untuk tidak terlibat dalam usaha menegakkan ajaran sejati Alkitab. Yang belum tahu harus mencari tahu, yang sudah tahu wajib mengajar orang yang belum tahu. Dan semua itu harus dilakukan dengan menjadikan Alkitab sebagai satu-satunya standard kebenaran.

cape de

cape de

Stephen's picture

Kembangkan teologi Anda sendiri

Salut buat hai2X yang selalu argumentatif dan filosofis dalam pembahasannya. Sekalipun pendapat Anda 100% benar bukan berarti semua harus setuju. Daud Tonny sudah punya murid-murid sendiri yang fanatik dan memujanya karena merasa diberkati. Teologi Anda bandulnya teologi modern dengan pisau analisis historis-kritis, dan Daud Tony dengan teologi kharismatik yang menekankan pengalaman pribadi dan penafsiran harafiah atas alkitab. Ketimbang Anda sibuk dan merepotkan penghuni pasar klewer, lebih baik Anda mengembangkan pemikiran teologi sendiri yang aktual dan relevan. Saya percaya Anda brilian dalam mengkomunikasikan Firman Allah menjadi segar dan aktual. Semoga energi dan kepandaian Anda tidak mubazir, karena Daud Tony tidak terlalu senang dengan perang kata-kata di dunia maya. Daud Tony lebih suka dan mahir bermain di alam Roh. Barangkali ada yang bisa mengunjungi Daud Tony di alam rohnya, tolong liputannya. Salam hormat buat hai2X dan Daud Tony! Peace and God bless you.

hai hai's picture

Pertarungan Tetap Berlangsung

Terima kasih untuk pujiannya Stephen. Mustahil saya megnembangkan pemikiran Teologia sendiri, sebab kemampuan saya hanya memahami apa yang tercatat dalam Alkitab.

Nggak masalah kalau Ev. Daud Tony nggak suka dengan dunia maya dan lebih senang dengan dunia roh. Yang penting saya sudah menguji tulisannya dan memasangnya di pasar Klewer. Orang orang yang membacanya dapat menguji keduanya, tulisan saya maupun tulisan Ev. Daud Tony. Tanpa dia pertarungan ilah zaman ini tetap berlangsung.

Semua energi yang terbuang hari ini tidak akan membuat kita lebih lemah keesokkannya, semua energi yang dihemat hari ini tidak akan membuat kita semakin  kuat keesokkannya. (Kalimat ini dipinjam dari happy lee).  
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

mantaaaaaaaaapppp

Thx God aku pny teman sepaham.. aku pnah terlibat di komunitas gt jg tapi trus cabut wlp dicemberutin ma istri dan mertua. intinya aku salut n stuju bgt maulasan diatas n org2 yang cari umat n keuntungan terselubung pada bangun deh sblm Tuhan pada bikin kalian tidur terus slamanya.

PAK HAI-HAI TRIMS YA ATAS TULISAN2NYA, SAYA BARU BERGABUNG

JAGALAH HATI & PIKIRAN KITA DENGAN PENUH KEWASPADAAN DIDALAM KRISTUS TUHAN

hai hai's picture

Hallo Glory Britany

Hallo Glory Britany. Selaat bergabung dengan Komunitas blogger Kristen SABDASpace alias pasar Klewer. silahkan keliling dan jangan ragu untuk menawar bila menurut anda harga atau dagangannya tidak cocok. Anda juga bebas untuk menjual dengan catatan itu tulisan anda sendiri, bukan copy paste tulisan orang lain.

Anda juga bebas untuk menambahkan warna atau membujuk yang lainnya untuk mengurangi warna atau mengganti warna. Selamat ngeblog. Semoga anda betah di sini.

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

ORANG JAHAT SAJA PERCAYA PADA DAUD TONI, KNPA HAMBA TUHAN TIDAK

Saya saja orang jahat bertobat begitu mendengar khotbah Daud Tony, walau saya hanya melihat dari vcd. Mengapa anda sebagai hamba Tuhan tidak percaya.

Jadi menurut anda dengan kuasa apa Ev. Daud Tony menyembuhkan orang dan membuat orang bertobat/keluar dari kuasa setan.

Bukankah Rasul Paulus sebelum bertobat dan sebelum dipakai Tuhan menjadi seorang "Pembunuh Pengikut Kristus" dan setelah diubah Tuhan menjadi Rasul yang luar biasa, itupun banyak yang tidak percaya bahkan dia selalu diancam dibunuh.

Begitu juga dengan anda secara tidak langsung sudah "mau membunuh kepercayaan orang yang telah bertobat dan dipulihkan pada saat KKR dan mendengarkan khotbah Hamba Tuhan "Ev. Daud Tony" bukan Daud Tony-nya yang kami sembah tetapi melalui apa yang telah Tuhan Nyatakan Pada Diri Sang Mantan Dukun Santet di Indonesia dimana dia mengalami "gila selama hampir 1 tahun sebagai masa pemulihan setelah diserang dengan kuasa Tuhan melalui hambaNya Gilbert dan Rekan2"
Bagaiman dengan anda...????

hai hai's picture

Siapa Yang Membual?

Saya memang hamba Tuhan, sebagai hamba Tuhan saya mengemban Amanat Agung Tuhan Yesus untuk menjadikan semua bangsa muridNya. Sebagai hamba Tuhan saya mengemban amanat agung untuk menegakkan ajaran sejati Alkitab. Itulah yang saya lakukan. Namun, saudara Marzuki, saya bukan pendeta maupun penginjil, hanya seorang Tionghua Kristen.

Kenapa saya tidak percaya? Bukankah saya sudah menuliskan alasan-alasan ketidak percayaannya dalam tulisan-tulisan saya? Saya tidak percaya karena apa yang diajarkannya tidak sesuai dengan ajaran sejati Alkitab. Kenapa anda tidak menguji tulisan-tulisan saya tersebut dengan Alkitab sebagai standard kebenaran sejati?

Saudara Marzuki, jangan khawatir, MUSTAHIL saya menuduh Ev. Daud Tony melakukan mujizat penyembuhan dengan kuasa Iblis, karena Alkitab mengajarkan bahwa Iblis tidak memiliki kuasa untuk melakukan mujizat. Satu-satunya kuasa Iblis yang dicatat Alkitab adalah dia mampu merasuki manusia dan manusia yang dirasukinya menjadi kuat dan hilang ingatan.

Silahkan baca tulisan-tulisan saya dengan teliti. Karena Iblis bukan penguasa dunia dan alam gaib itu tidak ada, maka secara otomatis ilmu-ilmu sakti yang digembar-gemborkan oleh Ev. Daud Tony itu tidak ada. 

Saudara Marzuki, Ev. Daud Tony dalam buku-bukunya senantiasa menyatakan bahwa Alkitab adalah standard kebenaran sejati, jangan mudah percaya ketika orang-orang mengaku apa yang mereka ajarkan berasal dari Allah, kita harus mengujinya dengan ajaran Alkitab. Bukankah yang saya lakukan adalah apa yang diajarkan oleh Ev. Daud Tony, menguji ajarannya dengan Alkitab sebagai standard kebenaran? Kenapa anda sewot pada saya? Bukankah seharusnya, anda yang bertobat gara-gara KKR Ev. Daud Tony meminta pertanggunganjawabnya, karena ajaran-ajarannya yang katanya adalah kebenaran sejati ternyata tidak lulus ketika saya melakukan konfirmasi ke Alkitab, firman Allah sejati? 

Saudara Marzuki, anda bertanya bagaimana dengan saya? Saya tidak pernah gila selama hampir 1 tahun. Saya belum pernah mati dan berkunjung ke surga lalu ngobrol dengan Allah seolah ngobrol dengan ayah saya lalu bangkit lagi dari kematian. Saya juga tidak pernah belajar langsung kepada Tuhan Yesus selama 2 tahun atau mendengar suara Tuhan seolah mendengar suara ayah saya. Semua pengetahuan saya tentang Alkitab saya pelajari selama bertahun-tahun di bawah pimpinan roh Kudus.

Saudara Marzuki, tolong anda merenungkannya. Dari mana Ev. Daud Tony mengetahui bahwa Iblis adalah penguasa dunia dan penguasa jiwa manusia serta berkuasa memberi kesaktian dan kemuliaan kepada manusia yang menyembahnya? Apakah dia mengetahuinya dari Tuhan Yesus yang katanya mengajarnya secara langsung selama 2 tahun? Apakah dia mengetahuinya dari Allah ketika berkunjung ke surga? Apakah dia mendengarnya dari Allah ketika dia bertanya? Apakah dia mempelajarinya dari Alkitab? Apakah dia mendengarnya dari gurunya, Ki Atmo dan Nyi Gejek keduanya pemuja Iblis? Apakah dia mendengarnya dari roh-roh jahat bahkan Iblis? Apakah dia mengalaminya sendiri? Allah Bapa, Yesus Kristus dan Roh Kudus mustahil lupa pada firmanNya, Alkitab mustahil salah. Nah, siapa yang membual?
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

vlad's picture

Kuasa Gelap

Terima Kasih koh Hai2 atas tulisannya yang terperinci membuat saya jadi tertarik lagi membaca Alkitab. Menanggapi tulisan anda diatas "Silahkan baca tulisan-tulisan saya dengan teliti. Karena Iblis bukan penguasa dunia dan alam gaib itu tidak ada, maka secara otomatis ilmu-ilmu sakti yang digembar-gemborkan oleh Ev. Daud Tony itu tidak ada. "

Secara tidak sengaja saya baca Lukas 4:6 Ketika Yesus dicobai oleh iblis, dikatakan bahwa:"Kata Iblis kepadaNYA:"segala Kuasa itu serta kemuliaannya akan kuberikan kepadaMU,sebab semuanya itu telah diserahkan kepadaku dan aku memberikannya kepada siapa saja yang kukehendaki" Jadi jelaslah bahwa Iblis memang memiliki kuasa didunia ini. IBLIS adalah ciptaan mula2 yang mulia dan kedudukannya sedemikian tinggi (sebagaimana yg diriwayatkan mengenai kejatuhan Raja Tirus), saya pernah jg baca di Yehezkiel 28:12-19 hingga kejatuhannya, karena itu kuasanya sangat besar hingga menarik 1/3 bintang(malaikat terang) menjadi pengikutnya(fallen angel). Demikian pendapat saya, mohon maaf bila ada kekurangannya..Tuhan Membekati

hai hai's picture

@Vlad, Manusia adalah Penguasa Dunia

Saudara Vlad, puji Tuhan karena tulisan saya mengunggah anda untuk tertarik membaca Alkitab lagi.

 Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi." Kejadian 1:28

Saudara vlad, Kejadian 1:28 tersebut di atas mencatat dengan gamblang bahwa Allah memberkati manusia dan memberi MEREKA kuasa untuk menjadi penguasa dunia.

Daud Tony mengajarkan bahwa ketika Adam dan Hawa berdosa, Iblis mengambil alih KEKUASAAN itu dari manusia. Ajaran demikian tentu saja bertentangan dengan ayat tersebut di atas. Sebab bila anda percaya yang diajarkan oleh Daud Tony maka anda harus mengakui bahwa Allah tidak BERDAULAT atau membual karena berkat dan kekuasaan yang diberikan-Nya kepada manusia ternyata menjadi milik Iblis karena manusia berdosa. Saya menyebut ajaran Daud Tony itu:

Allah kehilangan hak ciptanya ketika manusia berdosa dan Iblis menjadi Tuhan ketika dia berdosa.

Sesungguhnya Alkitab mengajarkan bahwa Iblis adalah Adam. Silahkan klik di sini untuk membaca salah satu blog saya yang menulis tentang hal itu.

Adam alias Iblis memang menyangka bahwa dia adalah penguasa dunia. Namun bila anda baca Kejadian 1:28 tersebut di atas maka nampak gamblang bahwa KUASA itu diberikan kepada MEREKA (umat manusia), bukan kepada DIA alias Adam.

Pdt. Budi Asali MDIV yang menyebut dirinya Teolog Reformed sejati mengakui bahwa yang dikatakan oleh Iblis kepada Yesus itu adalah KEBENARAN. Untuk membaca tulisannya, silahkan klik di sini.

Apabila yang diucapkan oleh Iblis itu memang benar bukankah tuntutannya kepada Yesus yang menyebut diri-Nya Anak Manusia itu benar? Bukankah penguasa dunia harus disembah oleh ISI dunia? apabila segala kuasa sudah diberikan kepada Iblis, bukankah itu berarti tidak ada lagi segala kuasa yang bisa diberikan kepada Yesus?

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

jesusfreaks's picture

PERTARUNGAN ANEH...HAI-HAI MAKIN NGACO

Dear Bro hai-hai dengan segala hormat,

saya mangatakan Anda semakin ngaco, keblinger, gak jelas.
tujuan pertarungan Anda aneh.
dan Anda makin ngaco dengan menampilkan definisi-definisi gerakan-gerakan yang menurut saya masih perlu di UJI.

Anda gak usah tampilin definisi itu, justru bagi saya membuat kadar orisinilitas Anda rendah.

DENGAN SESATNYA ANDA MEMULIAKAN DAUD TONY SEBAGAI LAWAN TERBAIK & SEPADAN.

LET ME TELL YOU : DAUD TONY MASIH KELAS KACANGAN.
KALAU ANDA MAU LAWAN YANG LEBIH HEBAT, LAWANLAH APA YANG SEDANG DILAWAN DAUD TONY.
LUCIFER ITULAH LAWAN ANDA. KALAU BERANI!!!

Hai-Hai berkata : Dan semua itu harus dilakukan dengan menjadikan Alkitab sebagai satu-satunya standard kebenaran.

1. Apakah Alkitab = Firman Allah ? atau Firman Allah = Alkitab ?
2. kalau tidak sama, mana lebih tinggi ? Alkitab atau Firman Allah ?

mengapa Anda musti heran jikalau ada seseorang yang mendengar suara Tuhan secara audible atau melihat Tuhan secara visible.
saya setuju dengan kata : UJILAH...

Soal nama YESUS KRISTUS, itu lebih sakti dari YHWH.
come on lah hai-hai, katanya kenal ALLAH TRITUNGGAL, kok gak memahami kesaktian nama YESUS KRISTUS.
YANG gak sakti itu oknum-oknum yang menyebutnya dengan sembarangan (titah ke3).

Keluaran 20:7 Jangan menyebut nama TUHAN, Allahmu, dengan sembarangan, sebab TUHAN akan memandang bersalah orang yang menyebut nama-Nya dengan sembarangan.

Kisah Para Rasul 19:15 Tetapi roh jahat itu menjawab: "Yesus aku kenal, dan Paulus aku ketahui, tetapi kamu, siapakah kamu?"

Kisah Para Rasul 4:8 Maka jawab Petrus, penuh dengan Roh Kudus: "Hai pemimpin-pemimpin umat dan tua-tua,
4:9 jika kami sekarang harus diperiksa karena suatu kebajikan kepada seorang sakit dan harus menerangkan dengan kuasa manakah orang itu disembuhkan,
4:10 maka ketahuilah oleh kamu sekalian dan oleh seluruh umat Israel, bahwa dalam nama Yesus Kristus, orang Nazaret, yang telah kamu salibkan, tetapi yang telah dibangkitkan Allah dari antara orang mati--bahwa oleh karena Yesus itulah orang ini berdiri dengan sehat sekarang di depan kamu.
4:11 Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan--yaitu kamu sendiri--,namun ia telah menjadi batu penjuru.
4:12 Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan."

terakhir : Apa sih arti SESAT ? Apa sih definisi SESAT itu ?
versi sesat gw : Secara Sadar Tidak Mengakui Yesus Kristus itu TUHAN.

ayo hai-hai, baca kitab suci, doa tiap hari, doa tiap hari.

Jesus Freaks,
"Live X4J, die as a martyr"

hai hai's picture

Pertarungan Aneh?

JF, Gerakan gnosisisme, kalau pinjam istilah elu adalah gerakan SDSK (sok deket sok kenal), Monarkiisme, kompromiisme dan mistikisme memang nyata dan itu sudah ada sejak dahulu kala, namun gerakkannya saat ini gila-gilaan. Apa maksudnya gerakan tersebut masih perlu diuji? Gerakan itu ada dan nyata dan sudah ada namanya, harus diuji apanya lagi?

Adalah fakta, di antara penulis-penulis alam roh Indonesia, Ev. Daud Tony memang yang paling logis, sistematis dan komprehensif tulisannya, di samping itu reputasinya sebagai pakar alam roh pun diakui oleh pengkotbah-pengkotbah alam roh lainnya.

Ev. Daud Tony memang selalu gembar-gembor melawan Iblis. Siapa yang bilang bahwa orang yang rajin berteriak “porno … porno …” belum tentu porno? Kayaknya elu dech yang bilang.

Allah menghendaki manusia menyembahNya sebagai satu-satuNya Allah, namun orang yang menyembah Allah sebagai satu-satuNya Allah belum tentu berkenan kepada Allah, dia harus menyembah Allah sesuai dengan cara yang ditentukan oleh Allah. Nah, elu menulis tentang Kain dan Habel. Bukankah keduanya sama-sama memberi persembahkan kepada Allah? Namun Allah menuntut Kain untuk mempersembahkan binatang, bukan buah-buahan. Hal yang sama kembali terulang pada jaman Saul. Dalam generasi ini hal itu terjadi lagi.

Ev. Daud Tony menyatakan Yesus adalah juruselamat manusia, namun Yesus Sang Juru Selamat yang dia beritakan adalah yang menebus manusia dari Iblis, sedangkan Yesus Kristus yang tercatat di dalam Alkitab adalah yang menebus manusia dari penghukuman atau murka Allah.

Ev. Daud Tony menyatakan Roh Kudus adalah Roh yang lebih besar dari semua roh yang ada di dunia ini, namun Roh Kudus yang diberitakannya adalah Roh Kudus yang tidak berdaya menghadapi kutuk (yang tidak ada) dan hadirat Iblis (alam gaib).

Ev. Daud Tony menyatakan semua manusia berdosa, namun pada saat yang sama dia mengajarkan bahwa dosa itu terjadi karena manusia dihinggapi, dirasuki sebagian maupun dirasuki sepenuhnya. Sedangkan Alkitab mengajarkan hal sebaliknya, bahwa manusia berdosa karena keinginannya sendiri.    

JF, yang sakti itu Yesus Kristus, bukan nama Yesus Kristus. Kalau Nama Yesus Kristus itu sakti, maka tingkat mujizat kesembuhan dalam KKR (Kebaktian Kesembuhan Rohani) itu 100%. Kalau nama Yesus Kristus itu sakti, maka kita hanya perlu 4 kata ketika berdoa, “Dalam Nama Yesus, Amin!”

Apakah Alkitab = Firman Allah? atau Firman Allah = Alkitab?

Pertanyaan uthak athik ora gathuk demikian nggak usah di bahas dech. Kalaupun hendak membahasnya, maka pembatasannya harus jelas dan tegas.

terakhir : Apa sih arti SESAT? Apa sih definisi SESAT itu?
versi sesat gw : Secara Sadar Tidak Mengakui Yesus Kristus itu TUHAN.

Sesat sinonimnya salah jalan, menyimpang, batil, keliru, salah, sumbang. JF, elu terlalu naif karena hanya memahami SESAT sebagai secara sadar tidak mengakui Yesus Kristus itu Tuhan. Dengan pemahaman demikian, maka elu harusnya menulis bahwa roh-roh jahat yang TERSUNGKUR (bukan rebah) menyembah Yesus sebagai Anak Allah adalah roh-roh jahat yang sudah bertobat?
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Mohon Petunjuk Pak Hai !!

Pak hai bilang Satu-satunya kuasa Iblis yang dicatat Alkitab adalah dia mampu merasuki manusia dan manusia yang dirasukinya menjadi kuat dan hilang ingatan.
IITessalonika
2:7 Karena secara rahasia kedurhakaan telah mulai bekerja, tetapi sekarang masih ada yang menahan. Kalau yang menahannya itu telah disingkirkan,
2:8 pada waktu itulah si pendurhaka baru akan menyatakan dirinya, tetapi Tuhan Yesus akan membunuhnya dengan nafas mulut-Nya dan akan memusnahkannya, kalau Ia datang kembali.
2:9 Kedatangan si pendurhaka itu adalah PEKERJAAN Iblis, dan akan disertai rupa-rupa perbuatan AJAIB, tanda-tanda dan mujizat-mujizat palsu,

Bagaimana Pak Hai, ada penjelasan??

GBU

hai hai's picture

Menyambar Seperti Elang

Benzolekah kemyu, nyambernya cepet amat? Tadinya saya pikir harus menunggu barang 1 atau 2 baru ada orang yang nyamber.

Bagaimana kalau kamu jelaskan dulu pemahaman kamu akan ayat-ayat tersebut lalu saya memberi komentar nanti?

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

sederhana saja,Pak Hai!!

Iblis mampu melakukan banyak hal AJAIB, seperti yang termaksud pada ayat-ayat tersebut.
tolong Pak Hai jangan mencomot ayat-ayat yang mendukung PERSEPSI sampean saja,Pak Hai jangan membawa opini publik kearah pemikiran-pemikiran Pak Hai sendiri, yang KELIHATANNYA tanpa cela

Demikan Pak, bertobatlah!

Elshadai

GBU

hai hai's picture

Semoga Cukup Sederhana

 

Benzolekah kemyu, silahkan menguji tulisan saya. Saya hanya seorang Tionghua Kristen Kemungkinan besar saya salah. Apabila anda tidak menemukan kesalahan dalam tulisan saya, itu tetap tidak menyatakan bahwa saya hebat atau tidak dapat salah. Itulah salah satu hal yang dapat kita peroleh di pasar Klewer, saling menguji, saling mengasah dan saling menjaga.

Sathya Sai Baba adalah salah satu manusia yang menyatakan dirinya Allah. Mengenai dirinya dia berkata:

Adalah diluar kemampuanmu untuk memahami bagaimana atau kenapa saya menciptakan sesuatu … Sesuatu yang saya ciptakan, saya ciptakan atas kehendak saya, sama seperti saya menciptakan alam semesta”

Dalam kesempatan lain dia juga berkata:

“Budha, Yesus, Mohamad dan yang lain-lainnya bukan avatar (Allah yang menjelma jadi manusia), mereka memiliki beberapa kekuatan ilahi … Kekuatanku tidak terbatas.

Dalam pelayanannya Sai Baba banyak sekali melakukan KEAJAIBAN, dia dan pengikutnya menyebutnya MUJIZAT. Banyak sekali pengkotbah-pengkotbah Kristen yang menuduh Sai Baba sebagai si pendurhaka, namun sayangnya mereka justru percaya bahwa KEAJAIBAN yang dilakukan oleh Sai Baba adalah MUJIZAT yang dilakukan oleh Sai Baba atas kuasa Iblis. Bila saja para pengkotbah tersebut mau mempelajari ayat di bawah ini dengan hati-hati dan memahaminya tanpa prasangka, maka mustahil mereka menyatakan bahwa keajaiban yang dilakukan oleh Sai Baba adalah mujizat.

Kedatangan si pendurhaka itu adalah pekerjaan Iblis, dan akan disertai rupa-rupa perbuatan ajaib, tanda-tanda dan mujizat-mujizat palsu, II Tessalonika 2:9

Saya baru saja membaca sebuah buku yang ditulis oleh salah satu blogger Klewer yang sudah lama menghilang, Kendrik Sumolang, judul bukunya Kesaksian. – Mujizat Itu Nyata. Di dalam buku itu ada kesaksian dari Bapak Eddy Tatimu. Dalam kesaksiannya dia menyatakan mampu mencabut kekuatan api atau panasnya api sehingga dapat berjalan bebas di atas bara api. Dia juga mampu mencabut panasnya minyak sehingga dapat mandi minyak mendidih. Enam hari sebelum tahun baru imlek yang lalu, televisi banyak menyiarkan acara-acara demikian, berjalan di atas bara api dan mandi minyak mendidih. Tambahkan di dalamnya sepak bola api.  

Apakah apa yang disaksikan oleh Bapak Eddy Tatimu dan disiarkan oleh televisi itu termasuk di dalam perbuatan-perbuatan AJAIB? Itulah yang saya maksudkan dengan mujizat palsu. Saya menyebutnya sulap atau ilusi.

Benzolekah kemyu, bila anda kebetulan hadir dan melihat orang jalan di atas bara, mandi minyak mendidih atau main bola api, silahkan ikut. Setelah anda merasa diri hebat karena mampu melakukan perbuatan AJAIB demikian, maka saya akan menjelaskan secara ilmiah kenapa hal itu terjadi.

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Selamat menulis sepuasnya Pak Hai!!

Pak Hai, saya sudah mengerti setelah membaca tulisan-tulisan anda
sungguh..terimakasih, saya sudah mengerti ternyata anda menggeneralisasi mujizat Tuhan dengan apa yang dikerjakan oleh Iblis, sehingga iman anda kabur tentang mujizat Tuhan itu sendiri.. Pak Hai terlalu overdosis dengan mujizat palsuPak Hai merasa semua hal bisa dijelaskan secara empiris, lebih baik Pak Hai bergabung dengan kelompok scientology bersama Tom Cruise

maaf ternyata anda sungguh sombong Pak Hai, dan kesombongan anda telah membutakan anda mengenai keindahan mujizat Allah

dengan demikian saya jamin untuk seterusnya sama sekali tidak akan mengganggu tulisan anda lagi

Selamat menulis sepuasnya Pak Hai!!,saya sudah mengerti!!

bersama tulisan ini saya berdoa supaya Pak hai sadar dan kembali melihat kebesaran Tuhan.

bertobatlah, kerajaan Allah sudah dekat

Yehezkiel
12:2 "Hai anak manusia, engkau tinggal di tengah-tengah kaum pemberontak, yang mempunyai mata untuk melihat, tetapi tidak melihat dan mempunyai telinga untuk mendengar, tetapi tidak mendengar, sebab mereka adalah kaum pemberontak.

Yohanaes
12:37. Dan meskipun Yesus mengadakan begitu banyak mujizat di depan mata mereka, namun mereka tidak percaya kepada-Nya,
12:38 supaya genaplah firman yang disampaikan oleh nabi Yesaya: "Tuhan, siapakah yang percaya kepada pemberitaan kami? Dan kepada siapakah tangan kekuasaan Tuhan dinyatakan?"
12:39 Karena itu mereka tidak dapat percaya, sebab Yesaya telah berkata juga:
12:40 "Ia telah membutakan mata dan mendegilkan hati mereka, supaya mereka jangan melihat dengan mata, dan menanggap dengan hati, lalu berbalik, sehingga Aku menyembuhkan mereka."
12:41 Hal ini dikatakan oleh Yesaya, karena ia telah melihat kemuliaan-Nya dan telah berkata-kata tentang Dia.

semoga bisa menampar anda dalam kasih Pak!!

Elshadai

GBU

hai hai's picture

Mujizat Palsu? No Way!

Benzolekah kemyu, bila mengerti tulisan saya, mustahil anda mengusulkan agar saya bergabung dengan gereja scientology. Scientology, walaupun namanya nampak ilmiah, namun ajarannya jauh dari ilmiah sama sekali.

Saya menggeneralisasi mujizat Tuhan dengan apa yang dikerjakan oleh Iblis?  Bukankah anda yang menyatakan bahwa Iblis mampu melakukan perbuatan AJAIB? Saya hanya memberitahu anda bahwa perbuatan ajaib yang disangka mujizat itu palsu. Tidak ada mujizat sama sekali, hanya sulap dan ilusi.

Bapak Eddy Tatimu menyaksikan bahwa dia memiliki kekuatan dari roh jahat untuk mencabut kekuatan api dan minyak sehingga mampu berjalan di atas bara api dan mandi minyak mendidih. Orang Kristen yang mendengar atau membaca kesaksiannya percaya akan kesaksiannya. Saya dapat membuktikan bahwa tidak ada kekuatan panas yang dicabut dalam hal berjalan di atas bara api dan mandi minyak mendidih. Anda menuduh saya sombong dan buta sehingga tidak mampu melihat keindahan mujizat Allah?

Apa yang terjadi bila saya mengaku memiliki anugerah untuk menengking roh panas dalam nama Yesus  sehingga mampu berjalan di atas bara api dan mandi minyak mendidih serta main sepak bola api? Anda akan menikmati pertunjukan saya itu sebagai keindahan mujizat Allah?

Anda bilang saya sombong, baiklah saya menyombong sedikit lagi. Beberapa saat yang lalu saya ditelepon seorang teman, tetangganya sedang dikunjungi oleh rombongan pemburu hantu dari sebuah stasiun Televisi. Dia bertanya bagaimana membuktikan bahwa pertunjukkan itu bohong atau benar. Istri saya sering menonton pertunjukkan itu dan saya sering menemaninya itu sebabnya saya tahu itu hanya pertunjukkan, tidak ada hantu yang ditangkap sama sekali, bahkan tidak ada orang yang kerasukan sama sekali. Bila anda pernah belajar Teatre dan stuntman,  tidak sulit untuk menemukan siapa yang sedang akting.

Saya menyuruh teman itu memperhatikan orang yang kerasukan, tanyakan kepada semua penonton di situ, pasti tidak ada yang mengenalnya. Saya menyuruhnya untuk mengikuti orang yang kerasukkan itu, sebab dia akan segera menghilang begitu tugas kerasukkannya selesai. Karena terlalu sibuk bertanya-tanya, akhirnya teman itu kehilangan jejak orang yang kerasukan itu. Namun, dari puluhan orang yang ditanya yang juga bertanya kepada orang lain lagi, tidak ada satupun penonton yang mengenal orang yang kerasukan itu. Sementara acara berlangsung puluhan orang mencari orang itu di antara penonton, namun dia benar-benar telah menghilang.

Ha ha ha … Daripada melihat mujizat palsu, lebih baik tidak melihat mujizat sama sekali!
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Puput Manis's picture

Hai Hai Ngeyel Terus

Hai Hai Hai,

Anda sering minta kita-kita menguji tulisan Anda. Saya baca lebih banyak yang ga setuju tapi Anda ngeyel terus. Hati-hati lho Hai. Kayaknya Anda kebanyakan baca buku-buku TENTANG Kitab Suci. Mungkin lebih baik Anda lebih banyak baca Kitab Suci sambil mendengar apa yang Tuhan sendiri ingin katakan.

Hai, mbok nulis yang lucu-lucu dan segar, jangan yang berat-berat.

Salam Hangat Dalam Kasih-Nya,

hai hai's picture

Saya Ngeyel Karena

Puput, saya sering minta para pembaca menguji tulisan saya, namun yang terjadi adalah mereka menuduh saya macam-macam tanpa menguji tulisan saya sama sekali. gimana saya nggak ngeyel?

Apa yang saya tulis di sabdaspace bukan kutipan dari buku A, B, C atau buku bla bla bla lainnya. Apakah itu tidak cukup untuk membuktikan bahwa saya, walaupun banyak membaca buku, namun selalu menjadikan Alkitab sebagai The Book of Books? 

OK nona, saya seri Daud tony sudah tamat, saya tinggal mempertanggungjawabkannya. Selanjutnya tulisan saya akan segar dan lucu sampai seri yang lain muncul lagi.  

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Viesnu's picture

hai hai seri daud tony sudah tamat

hai hai..

kalau memang seri Daud Tony, dkk dah tamat boleh saya usul biar tdk berkesan berat sebelah, dan memojokkan denominasi tertentu bagaimana klo anda juga mengupas tulisan salah satu tokoh didenominasi anda sendiri Dr. Ionos Rakhmat, misalnya atau tulisan dari tokoh lain atau anda mungkin setuju dengan tulisan beliau yang di muat dalam harian kompas tanggal 5 april hal.43 : "Kebangkitan dan kenaikan tidak harus membuat jasad Yesus lenyap dari makamnya" (dapet info dari toko sebelah..he..he..)

Tapi klo hai hai dah pernah mengupasnya, ya saya minta maaf karena ketidak tahuan saya, dan bisa saya dikasih linknya...

Lovepeace..uenak..

hai hai's picture

Saya Tidak Tahu Tentang Tulisan Tersebut

Viesnu, saya tidak tahu sama sekali tentang tulisan Dr. Ionos Rakhmat tersebut. Namun setelah membaca tulisan anda saya langsung mencarinya dan menemukannya di toko sebelah.

Baik, saya akan membacanya dengan teliti dan lalu menguji tulisan itu. Terima kasih sudah memberi tahu tentang tulisan tersebut. 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Pak Hai-hai...

Pak Hai-hai... kan pembahasan Daud Tony udah selesai kan... napa ndak mbhas ttg Pak Pariadji saja... beliau juga banyak mengadakan mukzizat tuh,... apa itu mukzizat palsu juga?

salam keras kepala

hai hai's picture

Salam Keras Kepala

Si Keras Kepala, prinsip saya jelas dan tegas, mujizat penyembuhan yang tidak diuji secara klinis (kedokteran) mustahil diakui sebagai mujizat atau bukan mujizat. Bagi saya pribadi, saya tidak percaya mujizat kesembuhan yang belum diuji secara klinis.

Pdt. Yesaya Pariadji memang tokoh yang luar biasa, menurut pengakuannya, untuk mau jadi pendeta dia mendapat jaminan dari Tuhan Yesus: Pertama, Tuhan menjamin Pariadji tidak berdosa sampai mati. Kedua, Tuhan menjamin dia menjadi imam yang kudus di bumi dan di sorga.

Kotbahnya sendiri lucu, berikut ini adalah ungkapan-ungkapannya:

“Bila mulut saya berdusta, menit ini juga, setan-setan punya kuasa untuk melempar saya ke neraka.”

“Bila kaki saya belum pernah menginjak Ruangan Maha Suci, belum pernah mencium kaki Tuhan Yesus di depan tahta Allah, hari ini kaki saya harus lumpuh dan dipotong setan, karena orang dosa anak setan.”

Mungkin yang dipahami selama menguji tulisan-tulisan Ev. Daud Tony sudah cukup komprehensif bagi para pembacanya untuk digunakan menguji ajaran-ajaran dari para pengkotbah alam roh lainnya.
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Sudahlah, bertobat saja Bung Hai!!

"Mempersiakan jemaat yang kudus misonaris dan siap ke surga"

apa ada yang lucu Bung!!...yang lucu adalah iman anda kepada Allah...bertobatlah, sebelum anda ditampar malaikat yang rasanya rrrruarr biaza!!

GBU

hai hai's picture

Bagi Saya Memang Lucu, Tiberias.

Saudara Tiberias, bila nama anda diklik, maka akan terbuka website Tiberias.org. Semboyan yang anda gunakan, "Mempersiakan jemaat yang kudus misonaris dan siap ke surga." Izinkan saya bertanya, apakah anda perwakilan gereja Tiberias di pasar Klewer ini? Semua tulisan anda mewakili gereja anda? Bila anda bukan perwakilan resmi dari gereja Tiberias, maka sebaiknya hilangkan link itu, agar tidak terjadi salah faham nantinya.

Apa yang saya tulis mungkin tidak lucu bagi anda, namun jelas sangat lucu bagi saya.

Pertama: Tuhan menjamin Pariadji TIDAK BERDOSA sampai mati.

Bukankah itu berarti Pdt. Pariadji Can Do No Wrong any more? Tidak mampu melakukan dosa lagi? Impoten terhadap dosa?

Kedua, Tuhan menjamin dia menjadi IMAM YANG KUDUS di bumi dan di sorga.
Bukankah Alkitab Perjanjian Baru mengajarkan bahwa satu-satunya IMAM Yang KUDUS adalah Tianzi (Anak Allah), Yesus Kristus NamaNya?

Tiberias, silahkan anda pelajari lagi apa arti dan fungsi IMAM KUDUS baik dalam Perjanjian Lama maupun dalam Perjanjian Baru.

Tiberias, bila anda belum merasa lucu, baiklah kita bahas kalimat-kalimat berikut ini:

 “Bila mulut saya berdusta, menit ini juga, setan-setan punya kuasa untuk melempar saya ke neraka.

Siapa yang berkuasa di Neraka? Siapa yang berkuasa melempar manusia ke Neraka? Kapan manusia akan dilemparkan ke Neraka? Manusia akan dilemparkan ke Neraka setelah hari penghakiman akhir. Yang menghakimi adalah Tuhan Yesus Kristus. Yang melemparkan manusia ke Neraka adalah malaikat, bukan Iblis, sebab pada saat itu Iblis dan roh-roh jahatnya juga akan dilemparkan ke Neraka. Yang berkuasa di Neraka adalah Allah Bapa, Yesus Kristus dan Roh Kudus.

Bila kaki saya belum pernah menginjak Ruangan Maha Suci, belum pernah mencium kaki Tuhan Yesus di depan tahta Allah, hari ini kaki saya harus lumpuh dan dipotong setan, karena orang dosa anak setan.”

Apakah anda percaya bahwa setiap helai rambutmu yang memutih atau rontok terjadi atas izin Allah? Apakah Allah kehilangan HAK CIPTANYA ketika manusia berbuat dosa?

Nah, Tiberias, saya sudah menjelaskan di mana lucunya, silahkan anda menjelaskan dimana letaklucunya iman saya kepada Allah?

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Mox's picture

Kumpulan orang lucu

Hai hai bikin dong tulisan-tulisan yang membahas orang-orang lucu seperti Daud Tony, Pariadji, dll. Saya belum tahu, orang-orang mana saja yang modelnya seperti itu, yang termasuk kumpulan orang-orang lucu.

Hai hai jangan bahas Daud Tony melulu dong, memangnya Daud Tony ketua dari perkumpulan orang lucu.

jesusfreaks's picture

TIBERIAS bertuhankan PARIADJI

Dear Tiberias,

 

apa ada yang kudus bung ?

apa ada yang misionaris bung ?

apa ada yang siap ke surga bung ?

apa ada yang ditampar malaikat ?

 

ayolah, saya yakin tuhan mu pasti Pariadji.

kamu kenal ALLAH BAPA gak ?

kamu kenal YESUS KRISTUS gak ?

kamu kenal ROH KUDUS gak ?

 

kamu SKSDST tentang TUHAN.

tuhanmu pasti pariadji.

 

Jesus Freaks,

"Live X4J, die as a martyr"

Memberi tahu dan Memberitakan Kebenaran

"Orang yang sudah tahu lebih dahulu harus dan wajib memberitahu tahu kepada yang belum tahu". Kutipan ini sering muncul didalam tulisan2 Hai-Hai. TS dan blogger SS yang banyak membaca artikel Hai-Hai pasti tidak asing lagi dengan kata2 indah diatas. Setuju?? Tanpa pikir panjang, banyak blogger aktif S S yang angkat tangan. Sudah pasti toh, orang baik atau ingin berbuat baik baik pasti mengamini kutipan Hai-Hai tsb.

Tunggu dulu. Apa harus dan selalu harus/wajib? Tidak selalu harus lah. Tergantung, it depends on circumstances. Real life tdk selalu demikian...

Real Life example:

Yohanes, 3 tahun staff bagian export. Business baru perusahaan berkembang pesat, manager merekrut staff baru, Wati. Wati anak baru, perlu orientasi dan beberapa pengenalan basic prosedur export. Manager merasa Yohanes orang yang tepat memberi tahu Wati. Yohanes yang sdh lebih dahulu tahu segan bahkan cenderung tidak mau memberi tahu.

Two years later...Yohanes diterima kerja ditempat baru. Sebagai orang baru perlu orientasi dan beberapa basic intensive training. Belajar dari pengalaman, Yohanes behaved himself well, low profile. Kalau perlu mangut2 terus, biarpun sering sebel dalam hati dengan trainer nya yang selalu sok pintar dan mengurui. One month later...Yohanes sudah menyerap 90% ilmu gurunya. Menurut manager, Yohanes sudah boleh dilepas kerja sendiri.

Jurus mangut Yohanes pelan2 hilang. Dia mulai berani membantah, kalau si eks guru masih mengurui. Dasar cerdik dan licin seperti ular, tahu nanti si guru pasti mogok menurunkan10% sisa ilmunya, Yohanes mengadakan pendekatan ke senior2 yang lain. Toh sudah kenal banyak TS senior lain, guru2 lain yang sama pintar bahkan lebih pintar, baik-baik dan bersedia berbagi tahu atau mau memberi tahu dengan tanpa pamrih, bahkan kadang2 tanpa diminta, memberi tahu.

Contoh Yohanes/Wati diatas: Tahu tapi tidak mau memberi tahu.

Contoh Guru trainer/Yohanes diatas: Tahu dan baru mau/rela memberi tahu kalau ada syarat2 yang bisa dipenuhi.

Contoh Guru senior yang lain2/Yohanes: Bersedia berbagi tahu atau mau memberi tahu dengan tanpa pamrih, bahkan kadang2 tanpa diminta, memberi tahu.

To be continued...

P.S. :

Yohanes dan Wati - Bukan nama sebenarnya (pinjam istilah Hai2)

TS - Teman Seiman atau Teman Sejawat

Sincere

Quotes:

"A dog barks when his master is attacked. I would be a coward if I saw that God's truth is attacked and yet would remain silent."

Kemauan free will manusia seperti bola. Free will manusia = bola, kemauannya = dataran rendah-selalu miring kebawah. Dia punya freewill meluncur ke samping kiri dan kanan, tapi tidak punya kemampuan untuk menahan tidak meluncur kebawah.

Firman Tuhan begitu indah, maukah anda menjadi cermin, merefleksikan terang tersebut dengan melakukan dan memberi tahu firman (mengabarkan injil)?

Kebenaran bersifat mutlak, dan tidak memerlukan pengakuan supaya dia menjadi benar. Kita boleh bilang, bahwa benar itu benar. Tetapi benar itu tidak menjadi benar karena kita mengatakannya benar. Sebaliknya, sekalipun kita tidak mengatakan bahwa benar itu benar, dia tetap benar. Karena kebenaran itu tidak memerlukan sebuah pengakuan supaya dia menjadi benar. Sebab kebenaran, benar pada dirinya.
"Kebenaran Tak Memerlukan Pengakuan" Pdt. Bigman Sirait

 

Salahkah kita menanyakan perbedaan?

Salahkah kita mengkritisi suatu ajaran?

Salahkah kita menyelidiki kebenaran?

Bukankah Alkitab mengajarkan untuk menguji segala sesuatu?

Tidak ada yang salah jika pikiran yang obyektif tetap dijadikan dasar untuk mempertanyakan dan memberi jawaban. Namun yang membuat hal tersebut menjadi masalah adalah ketika pertanyaan dan jawaban keluar dari substansi topik yang dibicarakan. Ironisnya faktor emosional seringkali mengalahkan akal sehat dan membuat suatu diskusi mengalami pendangkalan makna menjadi "Sesuatu yang membawa perpecahan"....Inilah yang menjadi "PERMASALAHAN"...Saat ini keKristenan sedang dipertanyakan.. Ketika kita tidak memahami apa yang kita percayai...Bagaimana kita mempertanggungjawabkan kepercayaan kita? Apakah keKristenan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya?

Pengetahuan tanpa iman adalah kebodohan dan iman tanpa pengetahuan adalah kesombongan.

"Bukan berlimpahnya pengetahuan, melainkan merasakan dan mencecap dalam-dalam kebenaran, itulah yang memperkenyang dan memuaskan jiwa"

Kutipan dari Forum Diskusi Kristen Internasional "Aku Percaya"

 

Denny Teguh berkata:Orang Kristen sekarang lebih terpukau dengan fenomena, essensi tidak penting.

Dunia postmodern adalah dunia yang sedang mengilahkan relativisme dengan me“mutlak”kannya. Memang terdengar aneh, tetapi begitulah kenyataannya. Selain relativisme, abad postmodern ini juga ditandai dengan semangat pragmatisme murni yang mengabaikan prinsip dan mengilahkan sesuatu yang bukan prinsip.

Dengan kata lain, zaman postmodern adalah zaman yang lebih menitikberatkan pada fenomena dan meniadakan esensi.
Seperti yang telah dijelaskan bahwa abad postmodern salah satunya ditandai dengan filsafat pragmatisme yang mencengkeram manusia, bahkan tidak sedikit banyak orang yang mengaku diri “Kristen” bahkan “melayani ‘tuhan’” ternyata juga seorang pragmatis tulen.

Apa yang mereka pikirkan di dalam jiwa pragmatis ini?
Prinsip utama yang mereka pikirkan adalah, “jangan hanya teori saja, yang penting prakteknya.” Bukankah ini yang kerapkali didengungkan oleh banyak orang dunia, bahkan tidak sedikit orang “Kristen” yang pragmatis ? Mereka hendak mengatakan bahwa doktrin itu tidak penting, yang penting itu perbuatannya.

Yesus Freaks menulis:

Jadi boleh dong HAI-HAI "TIDAK BERSUKACITA" karena KRISTUS DIBERITAKAN DENGAN MAKSUD PALSU.
POINTNYA HAI-HAI HANYA BERUSAHA MEMBAWA KITA KE PILIHAN YANG LEBIH BAIK, ATAU NYARIS SEMPURNA.

MANA YANG LEBIH BAIK SOAL CARA MEMBERITAKAN KRISTUS, DENGAN MAKSUD JUJUR ATAU DENGAN MAKSUD PALSU?

PERNAH DENGAR SEKTE KRISTEN YANG MAU BUNUH DIRI SAMA-SAMA, PERNAH DENGAR SEKTE KRISTEN YANG SUDAH BUNUH DIRI SAMA-SAMA.
KEMUNGKINAN BESAR ITU TERJADI, DIKARENAKAN KEFANATIKAN TERHADAP SESEORANG MAUPUN PENGAJARANNYA, TANPA PEMAHAMAN YANG BENAR.

DAN TANPA DISADARI BEBERAPA PENGKHOTBAH MENDEWAKAN DIRI. INGAT SAYA BILANG : TANPA DISADARI. DAN PARA PENGKHOTBAH ITU MEMILIKI POTENSI UNTUK MENARIK ORANG - ORANG MENGIKUTI KEHENDAKNYA.

DAN SEANDAINYA HAI-HAI JUGA BERUSAHA MENDEWAKAN DIRINYA MELALUI PEMAHAMANNYA, SAYA AKAN BERADA DIBARIS DEPAN MENGHADANGNYA

hai hai's picture

Sincere, Anda Harus Menulis Blog Sendiri

Pengetahuan tanpa iman adalah kebodohan dan iman tanpa pengetahuan adalah kesombongan.

Sincere, selama ini saya mencari-cari kalimat untuk mendefinisikan kenapa dalam iman saya mencari pengetahuan dan dalam pengetahuan saya mengukuhkan iman. Ternyata anda sudah memegangnya. Izinkan saya mengutipnya ya?

Sincere, anda harus menulis blog sendiri agar lebih banyak orang lagi yang mendapat tumpahan hikmat dan bijaksana dari tulisan-tulisan anda.   

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Bin Nun's picture

saya siap jadi wasit....

saya siap jadi wasit... hehehe...:)

saya paling seneng kalau lihat orang berantem....

lucu.... sama-sama emosi... sama-sama ketahuan bodohnya....:)

BIG GBU!

hai hai's picture

Bin Nun Sang Provokator

Bin Nun,

Musuh bertarung untuk saling mengalahkan, teman bertarung untuk saling mengenal, saudara bertarung untuk menguji kentalnya darah, kekasih bertarung untuk memurnikan cinta. Untuk saling membunuh, kita tidak perlu bertarung. 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

respon

tulisan pak hai..hai bagus ya pak>>>Wink

tapi semakin banyak nulis nanti bisa jadi banyak salah

sama dgn banyak bicara banyak salah nantinya

Bukan msalah benar ato salah pak hai...hai..tapi adalah

respon kita terhadap sesuatu yg kita hadapi...Laughing

ok pak..

 

 

 

GBU 

hai hai's picture

Terima Kasih Lihardo

Saudara Lihardo, terima ksih untuk pujiannya!

Apabila anda yakin semakin banyak menulis semakin banyak salah, maka biarlah saya menulis sampai salah. Sampai saat ini anda belum memberitahu kesalahan dari tulisan saya, bukankah itu berarti tulisan saya masih benar? Bila anda menemukan kesalahan di dalam tulisan-tulisan saya, saya dengan senang hati akan menerima koreksi dari anda.

Anda benar saudara Lihardo, bukankah yang saya tulis tentang tulisan Ev. Daud Tony adalah respon saya atas tulisannya yang saya baca?

Ok pak ... 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

sekali lagi...

siapa menabur angin..dia akan menuai badai...

sekali lagi..ini bukan soal benar ato salah..

tapi respon anda pak haiii...

artinya...kebenaran adalah tetap kebenaran

sy sallut melihat pak haiiiii...siap2lah anda dikomentari  lebih pedas lagi

anda sudah menggebuk genderang perang...lanjutkannn

tapi...apa respon anda pak haii jikalau anda ketemu daud tony 

secara langsungCool >????

 

 

hai hai's picture

Bila Ketemu Daud Tony? Ho ho ho ...

Saudara lihardo Putra y, Kebenaran adalah kebenaran, Kebenaran yang tidak konsisten bukan kebenaran sejati. Kebenaran yang bertentangan dengan kebenaran Alkitab bukan kebenaran Kristen.

Seorang yang menyatakan orang lain salah tanpa menunjukkan kesalahannya bukan seorang ksatria. Dia hanya pencuri kebajikan.

Anda dapat membaca semua tulisan saya tentang tulisan Ev. Daud Tony, apabila anda yakin bahwa yang saya tulis salah dan yang ditulis Ev. Daud Tony benar. NYATAKAN! Apabila anda tidak memiliki pengetahuan untuk mengetahuinya, print semua tulisan tersebut dan diskusikan dengan handai taulan anda, pendeta anda atau rekan-rekan anda bila anda seorang Theolog. Ujilah tulisan itu dengan Alkitab sebagai standard kebenarannya. Bila anda menemukan kesalahan tulisan saya, NYATAKAN!

Namun bila anda menemukan kebenaran di dalam tulisan-tulisan saya namun tidak mau menerimanya sebagai kebenaran karena itu berbeda dengan keyakinan anda. BERTOBATLAH! Allah berfirman, agar anda tidak menggantungkan IMAN pada HIKMAT manusia.

Saya bukan hanya menggebuk genderang perang, namun MENANTANG semua pengkotbah mantan dukun dan pengkotbah alam roh dan para pengikutnya untuk BERTOBAT atau MENYATAKAN kesalahan tulisan saya. Sayang, saya hanya bertemu dengan orang-orang PENGECUT sperti anda.

Saya sudah mengirimkan semua tulisan saya kepada Ev. Daud Tony dan penerbit Betlehem! Namun sayang, mereka terlalu PENGECUT untuk memberi respon. Apabila anda mau, silahkan print tulisan saya ini dan berikan kepada mereka untuk dijawab. Seharusnya anda bertanya kepada Ev. Daud Tony dan penerbit Betlehem, bila menghadapi saya lewat tulisan di INTERNET saja mereka tidak berani, apakah mereka akan lari terbirit-birit ketika melihat saya?    

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Hai-hai Sang Provokator Ulung

Ci Yang,

baguslah kau masih konsisten dengan prinsipmu... memang sebagai orang Kristen kita tak perlu bertarung.... banyak lho saudara-saudara yang email aku bertanya tentang kamu... aku cuma bilang tak kenal maka tak sayang...

Happy Valentine Day... salam hangatku untuk Sandra bukan nama sebenarnya dan Wisely.... belum nambah lagi nih... hehehe...

BIG GBU!

KARUNIA BAHASA ROH

Bung Hai, bagaimana bung mampu menjelaskan karunia bahasa Roh ? bukankah hal tersebut sungguh mujizat, atau anda punya pendapat yang lain ? apa anda pernah tanyakan kesaksian mereka yang mengalaminya, jika anda belum mengalaminya maklum saja Bung,anda tidak percaya kuasa mujizat

Trimz

Bahasa Roh

Bahasa Roh adalah sebuah karunia yg ajaib dari Allah kita.
Hal yg perlu diingat dan saya tekankan tentunya bahwa Bahasa Roh lebih tepat untuk insan yg benar-benar tulus menyembahNya. Bahasa Roh adalah bahasa dengan kesadaran penuh (Jiwa yg 100% sadar) dan ingin mengatakan sesuatu yg ingin di sampaikan oleh Roh kudus dalam jiwa kita.
Kalau ingin berkata-kata dalam Bahasa Roh, bertanyalah pada Roh kita sendiri, apakah roh kita bebas untuk berbicara atau masih ada dosa yg menghambatnya...

Mohon maaf untuk hai hai, saya terpaksa menjawab pertanyaan yg seharusnya ditujukan kepada anda...
Namanya juga pasar klewer... hehehe....

hai hai's picture

Bahasa Roh Bahasa Sandi Allah?

Patpat, saya mendfinisikan bahasa roh sebagai "bahasa yang nggak ada kamusnya." Sejak tahun 1984 saya sudah bertentangan dengan teman-teman yang meyakini dua teori bahasa roh yaitu:

Pertama, bahasa roh adalah bahasa yang dianugerahkan oleh Allah kepada manusia agar dapat berdoa kepadaNya tanpa dimengerti oleh Iblis dan roh-roh jahatnya. Bahasa roh adalah bahasa sandi Allah dengan manusia.

Kedua, bahasa roh adalah bahasa yang dianugerahkan Allah kepada manusia, agar roh manusia dapat berdoa kepada Allah. Bahasa roh adalah bahasa yang digunakan oleh roh manusia (tanpa jiwa dan tubuh serta akal budi) untuk berdoa kepada Allah.

Saya menolak teori pertama, sebab teori itu bertentangan dengan dengan ajaran bahwa Allah maha kuasa. Dalam kitab Daniel memang ada kisah malaikat yang telat mengunjungi Daniel karena harus bertarung dulu dengan roh jahat hingga diagantikan oleh Michael. Namun berdoa dalam bahasa sandi (bahasa roh) tidak akan mencegah hal itu terjadi. Apakah karena Iblis tidak memahami doa anda maka itu berarti dia tidak akan curiga?

Saya juga menolak teori kedua, sebab apapun keyakinan anda, dikotomi atau trikotomi, namun itu tidak mengubah prinsip bahwa tubuh, jiwa (?) dan Roh adalah satu kesatuan yang utuh, manusia akan mati bila kedua atau ketiganya bercerai. Mustahil kedua atau ketiganya melakukan sesuatu yang berbeda-beda.

Patpat, saya berasumsi bahwa anda dapat berbahasa roh. Pertanyaannya adalah; Bukankah setiap kali melakukannya EFORIA (rasa nyaman secara jasmani dan rohani) yang ditimbulkannya berbeda-beda? Bukankah ketika berdoa dalam bahasa roh, OTAK anda yang memerintahkan lidah anda untuk melakukannya?

Yang menggelikan adalah keberadaan KURSUS bahasa roh di gereja-gereja dan persekutuan-persekutuan Kristen. Alkitab mengajarkan bahwa bila ada yang berbahasa roh di dalam jemaat, harus ada yang menafsirkannya, namun saya melihat, boro-boro ada yang menafsirkannya, mereka justru saling berlomba berbahasa roh.

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Pengertian saudara Hai hai tentang Roh kudus yang salah

syalom semua,

selama ini saudara hai hai selalu bilang bahwa tulisannya semua berlandaskan pada Alkitab.

Sayapun setuju, TETAPI saudara hai hai tidak konsisten dengan apa yang dikatakannya,

mengenai Bahasa Roh. malahan saudara hai hai menulis judul "Bahasa Roh bahasa sandi Allah ?" yang kesannya mempertanyakan keabsahan dari bahasa Roh.

1. Hai hai Berkata : Pertama, bahasa roh adalah bahasa yang dianugerahkan oleh Allah kepada
manusia agar dapat berdoa kepadaNya tanpa dimengerti oleh Iblis dan roh-roh jahatnya. Bahasa roh adalah bahasa sandi Allah dengan manusia. 

Saya menolak teori pertama, sebab teori itu bertentangan dengan dengan
ajaran bahwa Allah maha kuasa. Dalam kitab Daniel memang ada kisah
malaikat yang telat mengunjungi Daniel karena harus bertarung dulu
dengan roh jahat hingga diagantikan oleh Michael. Namun berdoa dalam
bahasa sandi (bahasa roh) tidak akan mencegah hal itu terjadi. Apakah
karena Iblis tidak memahami doa anda maka itu berarti dia tidak akan
curiga? 

SAYA BERIKAN DASAR ALKITAB BAHWA SAUDARA HAI HAI SALAH :


1 KORINTUS 14:2


Siapa yang berkata-kata dengan bahasa roh, tidak berkata-kata kepada
manusia, tetapi kepada Allah. Sebab tidak ada seorangpun yang mengerti
bahasanya; oleh Roh ia mengucapkan hal-hal yang rahasia.

2. Hai hai juga berkata : Kedua, bahasa roh adalah bahasa yang dianugerahkan Allah kepada
manusia, agar roh manusia dapat berdoa kepada Allah. Bahasa roh adalah
bahasa yang digunakan oleh roh manusia (tanpa jiwa dan tubuh serta akal
budi) untuk berdoa kepada Allah.

Saya juga menolak teori kedua, sebab apapun keyakinan anda, dikotomi
atau trikotomi, namun itu tidak mengubah prinsip bahwa tubuh, jiwa (?)
dan Roh adalah satu kesatuan yang utuh, manusia akan mati bila kedua
atau ketiganya bercerai. Mustahil kedua atau ketiganya melakukan
sesuatu yang berbeda-beda.

SAYA BERIKAN DASAR ALKITAB BAHWA SAUDARA HAI HAI SALAH :


1 KORINTUS 14:14


Sebab jika aku berdoa dengan bahasa roh, maka rohkulah yang berdoa, tetapi akal budiku tidak turut berdoa.

Manusia semua tidak luput dari kesalahan, Kesempurnaan hanyalah milik TUHAN YESUS.

Namun kepada saudara Hai hai hati-hatilah jika ingin menulis sesuatu, karena tulisanmu dibaca banyak orang dan dapat menyesatkan banyak orang juga kalau saudara ternyata salah.

Ada baiknya jika saudara hai hai yang katanya memang tahu banyak tentang Alkitab cobalah tulis mengenai kebenaran Firman Tuhan dengan memberitakan injil dan menjadi saksi di media internet bahwa TUHAN YESUS telah datang kedunia untuk menyelamatkan umat manusia. Tulislah sesuatu yang baik tentang pekerjaan TUHAN YESUS. Jangan malahan mencari-cari kesalahan orang lain.

Kalau dilihat dan dibaca oleh orang Non Kristen bukannya mereka percaya, Saudara hai hai malahan menjadi batu sandungan bagi mereka yang seharusnya kita selamatkan.

Tulisan saya ini hanyalah himbauan, mohon maaf bila saudara hai hai jadi tersinggung.

Terima kasih. JBUs all.

gkmin's picture

@andriss: baru bergabung langsung 'menentang' hai-hai

salut atas keberanian Anda 'menentang' hai-hai

(maaf hai-hai,.. andriss ini kalau mampu terus bertahan disini, mungkin bisa jadi sparing-partner Anda he he he...) 

gkmin.net -salatiga-jawa tengah

hai hai's picture

@ Gkmin, Semoga Allah Mengampuni Anda

Gkmin, semoga Allah mengampuni, sebab anda  tahu apa yang kamu lakukan! Sebuah usaha yang bagus khas Gkmin, sungguh tidak membuatku heran sama sekali.

Anda pikir siapa hai hai sehigga arus ditentang? dan butuh keberanian untuk melakukannya? Maaf, Gkmin, bila apa yang anda ajarkan tidak lulus ujian di bawah ajaran Alkitab, sebaiknya anda belajar lagi baik-baik, bukannya menyalahkan orang lain apalagi menuduh orang lain.

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Ketahuan Pengetahuan Alkitab Hai hai yang dangkal

Saudara Hai hai saya himbau untuk tidak berdebat soal Alkitab dan kebenaran kebenaran Tuhan Yesus jika belum cukup pengetahuan anda tentang Alkitab.

Soal Bahasa Roh adalah soal yang penting. Jika Saudara hai hai sudah salah dengan berasumsi bahwa Bahasa Roh tidak ada, berarti pengetahuan Saudara hai hai tentang Alkitab dangkal sekali.

Orang yang siap berdebat tentang Alkitab dan kebenaran Tuhan Yesus adalah orang yang semestinya sudah hafal diluar kepala mengenai Alkitab yang katanya saudara Hai hai sebagai dasar dari imannya.

Jadi jangan membuat statement atau penyangkalan kalau tidak tahu dasarnya.Karena pengetahuan Alkitab sangat penting sekali untuk menjadi dasar acuan jika kita ingin berdebat atau mengoreksi orang. Jikat belum ahli tentang Alkitab mending jangan dari pada mempermalukan diri sendiri.

Saya terpancing berbicara karena muak dengan statement saudara Hai hai yang bisanya menghakimi hamba Tuhan. Kalau ternyata memang benar Hamba Tuhan tersebut adalah Utusan Tuhan maka sebaliknya ANDALAH yang berdosa. Karena hanya TUHAN YESUS yang berhak menghakimi. Jika hamba tersebut ternyata sesat . Berikut saya berikan dasar Alkitabnya :

ROMA 14:4

(4) Siapakah kamu, sehingga kamu menghakimi hamba orang
lain? Entahkah ia berdiri, entahkah ia jatuh, itu adalah urusan tuannya
sendiri. Tetapi ia akan tetap berdiri, karena Tuhan berkuasa menjaga
dia terus berdiri.

Jangan ambil resiko dengan mengisi waktu hanya untuk mencari-cari kesalahan orang lain. Mending saudara Hai hai membuat artikel-artikel tentang yang baik baik saja. Jangan pedulikan orang lain dan jangan seolah - olah menjadi Provost atau auditor dari Hamba Tuhan. Karena yang berhak adalah TUHAN YESUS.

MATIUS 7:1-2

(1) Jangan kamu menghakimi, supaya kamu tidak dihakimi.

(2) Karena dengan penghakiman yang kamu pakai untuk
menghakimi, kamu akan dihakimi dan ukuran yang kamu pakai untuk
mengukur, akan diukurkan kepadamu.

ROMA 14 : 10

(10) Tetapi engkau, mengapakah engkau menghakimi
saudaramu? Atau mengapakah engkau menghina saudaramu? Sebab kita semua
harus menghadap takhta pengadilan Allah.

YAKOBUS 4 : 12

Hanya ada satu Pembuat hukum dan Hakim, yaitu Dia yang berkuasa
menyelamatkan dan membinasakan. Tetapi siapakah engkau, sehingga engkau
mau menghakimi
sesamamu manusia

Yang terakhir malahan saya mencurigai Saudara hai hai bukan orang Kristen. Karena tidak sedikit orang non kristen yang juga belajar Alkitab hanya untuk mencari cari kesalahan dan kelemahan dari Alkitab. Semoga saya salah.

Penonton's picture

@ Adriss

Saya berada dalam satu perahu dengan saudara hai2, dalam perjuangan untuk mencari tahu kebenaran ajaran2 Daud Tony.

 Kalau yg adriss maksut dengan kelakuan saudara hai2 yg menghakimi hamba Tuhan, adalah berhubungan dengan kasus Daud Tony....

Perlu diketahui...saudara Hai2 tidak sendirian.......saya terutama yg akan mendukung saudara Hai2...jika diperhadapkan dengan para pendukung Daud Tony.

 Coba beri saya bukti.....saya pingin tahu...bagaimana caranya Daud Tony bisa belajar langsung dari Tuhan Yesus?

 Bagaimana caranya membuktikan bahwa Daud Tony benar-benar mengajarkan pengetahuan ttg alam roh?

 Apakah ada yg pernah berkunjung ke alam roh? Apakah anda pernah melihat alam roh?

Daud tony mengaku pernah bertemu dengan banyak roh-roh penguasa.......apa buktinya?

Hanya omongan doang.......tidak ada pembuktian sama sekali......

 Anda mau mendukung orang yg menjual ajaran gombal?

Kalau anda menerima segala ajaran Daud Tony, tampa menguji kebenarannya.....

Maka anda sama gilanya......

 Berikan contoh pembuktian...dari pengalaman Daud Tony......banyak orang yg menunggu!!

From Oz far..far...awaay...

 

Berbahagialah Orang yang percaya tanpa melihat.

Halo saudara penonton, Waduh bukannya saya mau mendukung orang pembual.

saya sendiri belum pernah ikut kebaktiannya. saya cuma pernah baca 2 bukunya saja.

intinya begini, kenapa saya protes saudara hai hai karena Saudara Daud Tony itu sifatnya kesaksian dan pengalamannya.

Dan saya yakin dia (daud tony) tau konsekuensinya jika ternyata dia bohong.

Jadi bukan kita yang berhak untuk bilang dia pembual, karena kita sendiri tidak punya bukti kuat untuk bilang dia tidak pernah ke Surga.

Itu pun berlaku untuk kasus yang lain yang anda anggap bahwa dia berbohong. Bukan hak anda untuk bilang dia berbohong.

Saya tidak mau membela saudara Tony Daud, tapi kalau saudara tidak percaya jangan menghasut orang lain atau membuat opini negatif tentangnya.

Kalau ternyata saudara Tony Daud benar adalah salah satu Hamba pilihan Tuhan, dan dia memang langsung diajar Tuhan Yesus Bagaimana ?

Yah anda sendiri yang dosa kan.

Saya cuma mau bilang itu saja sih. Terima kasih.

hai hai's picture

Melihat Namun Tidak Mau Percaya

Atau tidak tahukah kamu, bahwa orang-orang kudus akan menghakimi dunia? Dan jika penghakiman dunia berada dalam tangan kamu, tidakkah kamu sanggup untuk mengurus perkara-perkara yang tidak berarti? Tidak tahukah kamu, bahwa kita akan menghakimi malaikat-malaikat? Jadi apalagi perkara-perkara biasa dalam hidup kita sehari-hari. I Korintus 6:2-3

Ujilah segala sesuatu dan peganglah yang baik. I Tesalonika 5:21

Saudara-saudaraku yang kekasih, janganlah percaya akan setiap roh, tetapi ujilah roh-roh itu, apakah mereka berasal dari Allah; sebab banyak nabi-nabi palsu yang telah muncul dan pergi ke seluruh dunia. I Yohanes 4:1

Saudara Andriss, silahkan mempelajari ketiga ayat tersebut di atas dan tolong beritahu saya apakah orang Kristen berhak atau tidak berhak untuk MENGUJI ajaran orang-orang yang menyebut dirinya hamba Tuhan?

Silahkan baca tulisan-tulisan saya yang menghakimi tulisan Ev.Daud Tony, apabila anda menemukan bahwa saya MEMBABIBUTA, MENGHASUT, ASAL TUDUH, silahkan nyatakan. Kenapa harus berandai-andai sementara saya sudah menunjukkan BUKTI-BUKTI bagi anda tentang BUALAN Ev. Daud Tony? Anda sungguh MENYEBELAH!

Anda menulis, “Berbahagialah Orang yang percaya tanpa melihat.” Kutipan anda tersebut tidak tepat, seharusnya anda menulis, “Semoga Allah mengampuni mereka yang melihat namun tidak mau percaya juga!” Saya telah menunjukkan kepada anda BUALAN-BUALAN Ev. Daud Tony anda sudah melihatnya, namun alih-alih mempercayainya anda justru berandai-andai …. Sungguh tidak masuk akal.
 

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak

Penonton's picture

@andriss....tolong dijawab....

Buat Yth Andriss,

 

Saudara Andriss, melalui tulisan anda, maka saya yakin bahwa keyakinan anda tentang kebenaran ajaran-ajaran Daud Tony kurang lebih sama dengan saya ataupun orang-orang lain (karena anda juga tidak bisa membukutikan bahwa omongan atau ajaran Daud Tony adalah kebenaran).

Karena itu, anda tidak bisa mengatakan bahwa saya sedang membual,menghasut,atau mem'profokasi orang-orang supaya membenci Daud Tony,karena anda sendiri tidak berani memberikan pernyataan yg berkeyakinan bahwa, "Menurut anda semua ajaran-ajaran dan kesaksian Daud Tony adalah kebenaran".

Lain ceritanya jika anda dengan yakin berani berkata bahwa ,"Semua ajaran Daud Tony saya yakin benar 100% karena a,b,c,d,dst"

 

Saudara Andriss mengerti maksut saya?

Anda sendiri tidak tahu, apakah Daud Tony sedang membual atau mengajarkan kebenaran.Jadi bagaimana mungkin anda mengatakan saya sedang menghasut orang-orang supaya membenci Daud Tony?

Anda berkata bahwa, kita tidak berhak untuk menghakimi.Jika Daud Tony bersalah biarlah dia sendiri yg akan menerima ganjaran dari Tuhan (begitu maksut anda khan...?).

Sedangkan saya berkeyakinan bahwa semua ajaran-ajaran harus diuji dahulu sesuai dengan Alkitab.Karena mustahil kita menerima segala macam ajaran tampa melalui penyaringan.

Menerima ajaran tampa diuji akan sangat membahayakan. karena semua dilarang untuk memberi komentar (bisa-bisa disebut menghakimi...),maka ajaran Kristen akan penuh bercampur dengan ajaran-ajaran sesat bin ngaco yang dengan bebasnya bertumbuh....hanya karena kita merasa bahwa kita tidak berhak untuk menghakimi orang-orang yang kita anggap hamba Tuhan.

Saya merasa bahwa ,kalau Daud Tony memang benar-benar orang Kristen tentunya dia menyandang status " Anak Tuhan".Kalau Daud Tony adalah Anak Tuhan, maka saya juga sama........saya juga Anak Tuhan.

Sesama anak Tuhan wajib untuk saling berbagi pengetahuan ttg ajaran Kristen.Saling menguji,dan saling meng'koreksi jika ada kesalahan.Akan tetapi pada saat kita bertanya (dengan sopan) kepada Daud Tony,....respon balik yang diberikan sungguh membuat kaget (baca tulisan Sdr Hai-Hai mengenai balasan e-mail dari Daud Tony).

Sebagian penghuni Pasar Klewer bereaksi negatif karena, respon jawaban yang diterima dari Daud Tony tidaklah menjawab semua pertanyaan dari rekan-rekan di SabdaSpace.

Pada saat kita bertanya, mengenai sesuatu hal yang kita tidak mengerti, tentunya kita mengharapakan sebuah jawaban.Kita bertanya mengenai hal-hal yang kita anggap berlawanan dengan Alkitap dan Logika manusia (yang merupakan bagian dari kotbah, atau buku tulisan Daud Tony ).......dan hasilnya......???

Daud Tony tetap diam seribu bahasa.......dia merasa seperti pantat gajah yg digigit nyamuk........gatel dan bentol sebentar.....ndak terasa....anggaplah angin lalu....dan teruskan mencetak lebih banyak buku-buku....meskipun tahu bahwa, buku-buku tersebut menimbulkan kontrofersi di masyarakat....

Kembali ke pokok masalah......

 

Saudara Andriss, sebagai anak Tuhan....jika saya berkata kepada anda bahwa saya pernah bertemu Yesus di Neraka, dan bahkan pernah piknik bareng-bareng dengan Lucifer di Surga.........apakah anda akan menanyakan kewarasan saya?

Atau anda akan berkata........

 

Biarkan saja,.....kita tidak berhak menghakimi...biarlah Tuhan yang menghukumnya......

 

Manakah yg akan anda lakukan?

Tolong dijawab......Please.....

 

 

From Oz far..far...away...

Kepada penonton dan hai hai

Halo penonton,

sebenarnya dari penjelasan saya diatas mestinya saudara sudah ngerti yah.

Bahwa untuk menguji pengajaran Ev. Daud Tony adalah bukan urusan kita.

Banyak hamba Tuhan lain yang akan bisa lebih mengenali apakah pengajaran Ev. Daud Tony sudah melenceng.

Gampang saja, Kalau memang dia pembual dan pembohong pasti banyak sudah gereja yang tidak mengundang dia untuk berkhotbah dan bersaksi.

MATIUS 7:15-16

Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang
kepadamu dengan menyamar seperti domba, tetapi sesungguhnya mereka
adalah serigala yang buas.

Dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka. Dapatkah orang memetik buah anggur dari semak duri atau buah ara dari rumput duri?

Ini juga berlaku untuk semua hamba Tuhan, saya bukan berbicara tentang Ev. Daud Tony saja.

Jadi jika saudara hai hai dan saudara penonton merasa sudah tugasnya untuk memberitakan apa yang disebut kebohongan yang selama ini di beritakan Ev.Daud Tony silahkan saja yah. orang lain juga bisa menilai kok.

Khusus untuk saudara penonton jika ingin piknik disurga dengan lucifer juga gak ada yang larang kok. yang penting jangan ajak saya. :)

Kalau piknik diSurga bersama Tuhan Yesus saya mau banget. he he he.. . . .

Jika seseorang bersaksi bahwa dia sudah pernah diajak Tuhan Yesus ke Surga, saya akan iri dengannya. Andai saja saya juga diajak kesurga oleh Tuhan Yesus.

Bukannya bereaksi dengan sinis dan malahan mengatakan bahwa dia pembual.

Salam Untuk saudara hai hai dan saudara penonton.

TUHAN YESUS Memberkati kita semua. Amen.

hai hai's picture

Pemahaman Yang Benar Adalah Tuntutan Tuhan

Saudara Andriss dengan ajaib menulis:
sebenarnya dari penjelasan saya di atas mestinya saudara sudah ngerti yah. Bahwa untuk menguji pengajaran Ev. Daud Tony adalah bukan urusan kita. Banyak hamba Tuhan lain yang akan bisa lebih mengenali apakah pengajaran Ev. Daud Tony sudah melenceng. Gampang saja, Kalau memang dia pembual dan pembohong pasti banyak sudah gereja yang tidak mengundang dia untuk berkhotbah dan bersaksi. Ini juga berlaku untuk semua hamba Tuhan, saya bukan berbicara tentang Ev. Daud Tony saja.
 
Saudara Andriss, silahkan baca kembali tulisan anda secara teliti, bukankah isinya penuh tuduhan membabibuta terhadap saya? Apabila menguji pengajaran Ev. Daud Tony bukan urusan kita, kenapa anda, TANPA menguji tulisan saya dengan baik langsung MENGURUSNYA? Bahkan menuduh saya membabibuta? Kenapa tidak menyerahkannya kepada hamba Tuhan yang lain juga? Ho ho ho ho …. Anda benar-benar ajaib, makin membela diri makin ketahuan BELANG-nya.

Saudara Andriss, bila hendak menghakimi, hakimilah dengan ADIL, bila hendak membela, belalah dengan ADIL, atau anda akan menjadi bahan olok-olok di pasar klewer.

Ho ho ho ho …., saya adalah salah satu dari “Banyak hamba Tuhan lain yang bisa ” MENGENALI bahwa pengajaran Ev. Daud Tony melenceng. Sejak saya membongkar KEDOKNYA di pasar Klewer ini, banyak orang Kristen yang mulai celik matanya dan menyadari bahwa dia memang membual. Juga sudah banyak gereja yang tidak mengundangnya untuk berkotbah dan bersaksi karena tahu bahwa dia MEMBUAL. Apabila anda yakin Ev. Daud Tony tidak membual, maka silahkan BELA dia, namun ingat, Alkitab adalah STANDARD kebenarannya.

Anda tahu, saya sudah mengirimkan semua tulisan saya tentang tulisan Ev. Daud Tony kepadanya juga kepada penerbit Betlehem, namun hingga saat ini tidak ada tanggapan sama sekali dari keduanya. Anda tahu kenapa mereka diam seribu bahasa? Karena mereka tahu bahwa yang saya tulis itu BENAR!

Saudara Andriss, anda sudah membaca tulisan-tulisan saya sehingga tahu bahwa yang saya tulis tentang ajaran Ev. Daud Tony itu BENAR. Anda KECEWA karena KEBENARAN itu menghancurkan KENYAMANAN anda. Anda MARAH karena KEBENARAN itu MEMAKSA anda untuk mengakui bahwa selama ini anda telah MENYAKINI ajaran yang bertentangan dengan Alkitab. Kawan, walaupun kecewa dan marah, namun anda tidak punya pilihan lain selain MEMPELAJARI tulisan-tulisan itu sekali lagi dengan teliti dan mengujinya di bawah bimbingan Roh Kudus dengan Alkitab sebagai STANDARD kebenaran. Pemahaman yang benar akan ajaran Alkitab adalah tuntutan Allah kepada anak-anakNya.  

Karena Di Surga, Yang Terbesar Adalah Anak-anak